大阪市立苅田北小学校
配色
文字
苅田北小学校メニュー
6年 調理実習 2
苅北ブログ
本日、1組の調理実習を行いました。 三色野菜炒め、野菜を切ることや味付けなどに苦...
6年 調理実習
6月28日(火)に6年2組は調理実習を行いました。 にんじん、ピーマン、キャベツ...
帰校
予定通りに学校へ着きました。 子どもたちはたくさんの思い出ができたと思います。
パン作り バス
発酵させていたパンが出来上がりました。 予定通りバスに乗り、学校へ向かいます。
散策
昼食後、園内を散策しました。 心配していた雨も上がり、日差しが強いです。
昼食
小雨が降ってきたので、予定を少し変えて、先に昼食となりました。 バイキングを楽し...
パン作り3
パンの中に入れるクリームをまぜてつくりました。一次発酵させたパンを整え、中にクリ...
パン作り2
バターを入れてさらにかねました。 丸く形を作ったら、発酵させました。
パン作り
材料を混ぜて、こねました。
パン作りを始めました
準備が整って、 これからパン作りを始めます。
モクモクファームに到着
モクモクファームに到着しました。 心配していた雨も上がり、これからパン作りをしま...
朝食
朝の集いを行い、朝食を食べました。 滋賀は小雨程度で、もう間もなくモクモクファ...
夜の集い
夕食のあと入浴し、夜の集いをしました。各班が準備したゲームや劇、クイズ等を楽しみ...
夕食
いかだ体験がおわると同時に雨が降ってきました。 その後、夕食をたべました。
いかだ体験4
いかだ体験の最後に、希望者で琵琶湖で少し遊びました。
いかだ体験3
レースのあと、遊覧をしました。
いかだ体験2
いかだに乗ってレースを始めました。 水はとても冷たいようですが、息を合わせてレー...
いかだ体験
昼食後、宿舎へ移動し開舎式を行いました。 琵琶湖の湖畔に着くと、雲の隙間から太...
琵琶湖博物館を見学
博物館内の展示場を見学しています。
琵琶湖博物館
少し予定より遅れましたが、琵琶湖博物館に着いて、よし笛作りをしました。音を鳴らす...
交通安全マップ
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2016年6月
大阪市教育委員会 大阪市教育員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
おおさか防災ネット
チラシ等掲載専用ページ
RSS