調理実習ジャーマンポテト
- 公開日
- 2016/12/12
- 更新日
- 2016/12/12
6年
家庭科では、調理実習をしました。献立はジャーマンポテトです。
夕食のおかずに栄養バランスを考えて一品を作ることを目標にしています。
調理実習の回数を重ねるごとに、包丁使いや手際がよくなってきました。
特に、お家で料理を手伝ったり、自分のお弁当を作ったりしている子は、とても手際よく、みんなの模範です。
どのクラスも美味しそうに出来上がりました。
配布文書
学校協議会報告
学校いじめ防止基本方針
全国学力・学習状況調査の結果
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度