学校日記

  • 11月30日献立

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    給食

    スープに、ほうれんそうのグラタン、はくとうのかんづめ、コッペパン、いちごジャム、...

  • 3年 冬のスポーツテスト

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    学校生活

    27日(金)にスポーツテストをしました。 この日取り組んだのは、ソフトボール投げ...

  • 4年 冬のスポーツテスト

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    学校生活

    4年生は、ソフトボール投げ、立ち幅跳び、反復横跳び、上体起こしを行いました。子ど...

  • 4年組 係活動

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    4年

    新聞係は、毎月、新聞を発行しています。

  • 11月26日  4年組

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    4年

    理科の授業では、「ものの温度と体積」の学習をしています。  空気は温度が変わると...

  • 11月26日献立

    公開日
    2020/11/26
    更新日
    2020/11/26

    給食

    ドライカレービビンバ、トック、牛乳

  • 版画 パート2  4年組

    公開日
    2020/11/26
    更新日
    2020/11/26

    4年

    一版多色刷りに挑戦です。 題材はシクラメン。 下絵が完成したら、三角刀で線彫りを...

  • 5年 冬のスポーツテスト1

    公開日
    2020/11/26
    更新日
    2020/11/26

    お知らせ

    26日(木)にスポーツテストをしました。 目標は「自分超え!」 自分が立てた目標...

  • 5年 冬のスポーツテスト2

    公開日
    2020/11/26
    更新日
    2020/11/26

    お知らせ

     

  • 11月25日献立

    公開日
    2020/11/25
    更新日
    2020/11/25

    給食

    ぶたにくとやさいのスープに、かわりピザ、みかん、レーズンパン、牛乳

  • 6年 薬の正しい使い方講座

    公開日
    2020/11/25
    更新日
    2020/11/25

    お知らせ

    正しい薬の飲み方や、危険な薬について教えていただきました。 薬はジュースで飲むと...

  • 味覚の授業 4年組

    公開日
    2020/11/24
    更新日
    2020/11/24

    4年

    20(金)「味覚の授業」がありました。「味覚の授業」とは、五感を活用しながら、味...

  • 11月24日献立

    公開日
    2020/11/24
    更新日
    2020/11/24

    給食

    けいにくのごまだれやき、なめこのみそしる、キャベツのいためもの、ごはん、牛乳

  • 11月20日献立

    公開日
    2020/11/20
    更新日
    2020/11/20

    給食

    ウインナーときのこのしょうゆふうみスパゲッティ、やきとうもろこし、こくとうパン、...

  • 画像はありません

    お詫びと訂正

    公開日
    2020/11/20
    更新日
    2020/11/20

    緊急連絡

    【コロナ関連の配布文書の訂正について】 本日、ご家庭に配布いたしました「新型コロ...

  • 5年 非行防止教室

    公開日
    2020/11/20
    更新日
    2020/11/20

    学校生活

    大阪府少年サポートセンターの方に来ていただいて、非行防止教室を行いました。 万引...

  • 2年 生活科

    公開日
    2020/11/20
    更新日
    2020/11/20

    学校生活

    2年生全員で「いもほり」をしました。大きく育ったさつまいもがたくさんとれました。

  • 11月19日の4年組

    公開日
    2020/11/20
    更新日
    2020/11/20

    4年

    児童集会の後、表彰がありました。 4年組の児童が夏休みの課題で提出した「水と塩で...

  • 11月18日献立

    公開日
    2020/11/18
    更新日
    2020/11/18

    給食

    やきししゃも、ごもくじる、きんぴらごぼう、ごはん、牛乳

  • 5年 家庭科

    公開日
    2020/11/18
    更新日
    2020/11/18

    お知らせ

    手縫いやミシンを使ってナップザックを作りました。多くの子どもが今までミシンを使っ...