学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2019/06/18
更新日
2019/06/18

お知らせ

『豚肉のごまみそ焼き』は、豚肉をねりごま、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそを合わせた調味液で下味を付け、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせて、いりごまをふり焼き物機で焼きます♪♪♪
2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています☆☆☆

『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆとだしを合わせて煮詰めています☆☆☆
甘辛く味付けしたご飯にとてもよく合う一品です!!!

『すまし汁』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、にんじんをしようした汁ものです(^o^)