☆ 本日の給食 ☆
- 公開日
- 2019/10/07
- 更新日
- 2019/10/07
お知らせ
『鶏肉のごまだれ焼き』は、鶏肉をねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを混ぜた調味液で下味を付け、いりごまをかけて焼きます☆☆☆
2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています(^o^)
『ソーキ汁』は、豚バラ、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です♪♪♪
豚バラはいったん茹でて、余分な脂を落として使用しています☆☆☆
『もやしのしょうがじょうゆあえ』は、塩ゆでしたもやしに、しょうが、砂糖、うす口しょうゆを合わせて煮、もやしとあえています!!!