学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2019/10/07
更新日
2019/10/07

お知らせ

『鶏肉のごまだれ焼き』は、鶏肉をねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを混ぜた調味液で下味を付け、いりごまをかけて焼きます☆☆☆
2種類のごまを使うことで、ごまの風味をきかせています(^o^)

『ソーキ汁』は、豚バラ、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です♪♪♪
豚バラはいったん茹でて、余分な脂を落として使用しています☆☆☆

『もやしのしょうがじょうゆあえ』は、塩ゆでしたもやしに、しょうが、砂糖、うす口しょうゆを合わせて煮、もやしとあえています!!!