学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2019/11/16
更新日
2019/11/16

お知らせ

『牛肉の香味焼き』は、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味を付け、ピーマンと混ぜ合わせて焼きます☆☆☆

『ケチャップ煮』は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けします♪♪♪

『うずら豆のグラッセ』は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます☆☆☆
砂糖、塩、バターで味つけする洋風の煮ものです!!