学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2019/11/18
更新日
2019/11/18

お知らせ

『あげどりのねぎだれかけ』は、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶして揚げます☆☆☆
揚げた鶏肉に、白ネギ、砂糖、米酢、こい口しょうゆ、水、ごま油を合わせて作ったタレをからめています♪♪♪
どのクラスも空っぽの食缶が戻ってきていました!!!

『含め煮』は、さといも、つなこんにゃく、一口がんも、だいこん、にんじん、青みにさんどまめを使用し、塩、うすくちしょうゆで味つけした煮ものです☆☆☆

『もやしのゆずの香あえ』は、もやしを塩茹でし、砂糖、塩、米酢、ゆず果汁でさっぱりと仕上げたタレであえています!!!