学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2019/11/21
更新日
2019/11/21

お知らせ

『ホイコウロー』は、茹でて、料理酒で下味をつけた豚のばら肉を主材に、キャベツ、ピーマン、しょうが、にんにく、白ねぎを炒め、テンメンジャン、砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせた調味液で味付けします☆☆☆

『中華スープ』は、鶏肉、もやし、にんじん、えのきだけを使用し、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです♪♪♪

『きゅうりの辛みづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、こいくちしょうゆ、ラー油を使ったタレにきゅうりをつけこみ味を含ませています☆☆☆

ご飯にとてもよく合う献立です(*^_^*)