☆ 本日の給食 ☆
- 公開日
- 2019/11/21
- 更新日
- 2019/11/21
お知らせ
『ホイコウロー』は、茹でて、料理酒で下味をつけた豚のばら肉を主材に、キャベツ、ピーマン、しょうが、にんにく、白ねぎを炒め、テンメンジャン、砂糖、塩、こい口しょうゆを合わせた調味液で味付けします☆☆☆
『中華スープ』は、鶏肉、もやし、にんじん、えのきだけを使用し、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです♪♪♪
『きゅうりの辛みづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、こいくちしょうゆ、ラー油を使ったタレにきゅうりをつけこみ味を含ませています☆☆☆
ご飯にとてもよく合う献立です(*^_^*)