学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2019/12/03
更新日
2019/12/03

お知らせ

『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています☆☆☆
子ども達に大人気の献立です(^o^)

『さつまいものみそ汁』はさつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青みに青ねぎを入れた具だくさんのみそ汁です♪♪♪

『きくなとはくさいのごまあえ』は、旬のきくなとはくさいを使用しています☆☆☆
砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています(^o^)