☆ 本日の給食 ☆
- 公開日
- 2019/12/19
- 更新日
- 2019/12/19
お知らせ
『豚肉と干しずいきのみそ煮』は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖、みりん、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけした煮ものです☆☆☆
干しずいきは、さといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維を豊富に含んでいます☆☆☆
昔から食べられてきた乾物の1つとして子ども達に伝えていきたい食材として、給食で使われています!!!
『すまし汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、生しいたけ、青みにみつばを使用しています♪♪♪
『焼きかぼちゃ』は、冷凍のかぼちゃに塩で下味をつけ、焼き物機でやいています!!!