学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2020/02/19
更新日
2020/02/19

お知らせ

『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うす口しょうゆ、水を合わせたタレをかけています☆☆☆

『うすくず汁』は、鶏肉を主材に、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいようにでんぷんでとろみをつけた汁ものです☆☆☆

『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末をしようしています!!!豚のひき肉を加え、旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りを良くしています♪♪♪