学校日記

☆ 給食 ☆

公開日
2020/06/16
更新日
2020/06/16

お知らせ

昨日から小おかずも揃った給食がスタートしました☆☆☆

昨日の『鶏肉のおろしじょうゆかけ』は、鶏肉を料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、大根おろしで作ったタレをかけ、さっぱりと仕上げました!!
『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みにだいこん葉を使っています♪♪♪
『野菜いため』は、ツナとキャベツ、ピーマンを綿実油でいため、塩、コショウ、うすくちしょうゆで味付けしています☆☆☆


本日の『スパゲティミートソース』は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよく炒めて作るブラウンルゥで仕上げています!!!
子ども達に大人気の献立です♪♪♪
『きゅうりピクルス』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませています!!!