学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2020/06/25
更新日
2020/06/25

お知らせ

『ハヤシライス』は、牛肉、じゃがいも、たまねぎなどの具材をトマトピューレ、ケチャップで煮込み、デミグラスソース、とんかつソース、ウスターソースなどで味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけて仕上げています☆☆☆
子ども達に大好評の献立です!!!

『キャベツのゆずドレッシング』は、焼き物機でむしたキャベツを、砂糖、塩、白こしょう、米酢、うす口しょうゆ、ゆずを合わせて煮、仕上げに油を入れた手作りドレッシングであえています♪♪♪

『さくらんぼ』が1人3個ずつ付いています!!!

今日はラッキーニンジンの日でした(^^♪