☆ 本日の給食 ☆
- 公開日
- 2021/01/08
- 更新日
- 2021/01/08
お知らせ
お正月の行事献立となっています☆☆☆
『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、昆布の粉末を加えて旨みを増すようにしています!!!
喫食時にきざみのりをかけることで風味が増します♪♪♪
『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを使った関西風のものです!!!
なにわの伝統野菜でもあるきんときにんじんが使われています☆☆☆
『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます☆☆☆
焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめてしあげています!!!