学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2021/01/08
更新日
2021/01/08

お知らせ

お正月の行事献立となっています☆☆☆

『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、昆布の粉末を加えて旨みを増すようにしています!!!
喫食時にきざみのりをかけることで風味が増します♪♪♪

『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを使った関西風のものです!!!
なにわの伝統野菜でもあるきんときにんじんが使われています☆☆☆

『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます☆☆☆
焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめてしあげています!!!