学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2021/01/15
更新日
2021/01/15

お知らせ

『筑前煮』は、福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料を炒め、だし、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで煮こんだ料理です☆☆☆
鶏肉を主材に、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使用しています☆☆☆

『ひじき豆』は、でんぷんをまぶして揚げた大豆に、ひじきが入った甘辛い調味液をからめて仕上げています!!!
鉄や食物繊維を多く含む献立です☆☆☆

『だいこんのゆず風味』は、茹でた大根を、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせた調味液であえています!!!