学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2021/02/09
更新日
2021/02/09

お知らせ

『あかうおのレモンじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、国産のレモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆだれをかけています☆☆☆

『うすくず汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけています!!!

『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています♪♪♪
豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースをくわえることで彩りをよくしています☆☆☆
ご飯によく合う献立です!!!