6月30日(水)の給食
- 公開日
- 2021/06/30
- 更新日
- 2021/06/30
お知らせ
●ハヤシライス
牛肉、じゃがいも、たまねぎなどの具材をトマトピューレ、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソースなどで味付けし、給食室で手作りしているブラウンルウで煮込んでとろみをつけています。調理員さんが星形のラッキーにんじんを入れてくださいました。
●キャベツのゆずドレッシング
●パインアップル(カット缶)
●牛乳
今日は「給食全部食べるデー」。3種類のおかずは、なんと本当に全部完食!800人いて、牛乳も残はこれだけでした。子どもたちはとても素敵な笑顔で空っぽになった食缶を見せてくれていました。