学校日記

給食室だより 【11/13】

公開日
2013/11/13
更新日
2013/11/13

お知らせ

子ども達に大好評の『変わりピザ』の作り方をご紹介します☆
ピーマン、ツナ、コーン、チーズ、ピザソースを混ぜ合わせます。
ホテルパンに餃子の皮を並べ、混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機の蒸し焼きモード200度で5分焼いたら出来あがりです♪
学校では焼き物機を使っていますが、お家によくあるトースターなどでも作れます!!
具材をいろいろアレンジしてご家庭でもぜひお試しください☆
本日の給食メニューは・・・
・豚肉と野菜のカレー煮・変わりピザ・みかん・食パン・いちごジャム・牛乳 です。