☆ 本日の給食 ☆
- 公開日
- 2017/12/25
- 更新日
- 2017/12/25
お知らせ
『豚肉と干しずいきのみそ煮』は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、みりん、こいくち醤油、赤味噌で味付けした煮ものです☆☆☆
干しずいきは、さといもの葉柄のことで、カルシウムや鉄、食物繊維を豊富にふくんでいます♪
昔から食べられてきた乾物の一つとして、児童に伝えていきたい食材です(*^_^*)
R7 お手紙(2学期)
給食関連 お手紙
ほけんだより
タブレットに関するお手紙
PTAより
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度