学校日記

☆ 6年 調理実習 ☆

公開日
2018/02/01
更新日
2018/02/01

お知らせ

ギョウザの皮を使用したピザとフルーツ白玉を作りました☆☆☆

フライパンでピザ作りに挑戦です♪♪♪
具は、玉ねぎ、ピーマン、ツナ、コーン、ウィンナー、チーズです(^o^)
強火にしてしまい、皮がすこし焦げてしまった班もありましたが、みんなで協力し、美味しそうなピザが出来上がっていました!!!

フルーツ白玉は、みかん缶と白桃缶に、手作りの白玉を合わせて頂きました!!!
白玉粉に入れる水の分量が少し多すぎた班もありましたが、なんとか、まるめることができ、ゆであげることができました☆☆☆

さすが6年生!!!どの班もみんなで協力しあいながら段取り良く調理をしていました(^o^)