学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2018/02/20
更新日
2018/02/20

お知らせ

『赤魚のレモンじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆダレをかけています☆☆☆
『うすくず汁』は、鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、生しいたけ、みつばが入り、仕上げにとろみをつけた、体の温まる献立です♪♪♪
『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む、高野どうふの粉末とひじきを使用しています☆☆☆豚挽肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています(*^_^*)