学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2018/04/20
更新日
2018/04/20

お知らせ

『ビビンバ』は、春と秋、年に2回登場します☆☆☆

春のビビンバは、大根の代わりに、切り干し大根を使用しています♪♪♪
きゅうり、にんじん、切り干し大根は、おのおの塩ゆでし、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ごま油、いりごまを合わせた調味液であえます☆☆☆
牛ひき肉、豚ひき肉は、ごま油で炒め、砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、コチジャンで味をつけています♪♪♪

盛り付けたご飯に、あえた野菜をのせ、炒めたひき肉をのせて食べます(*^_^*)

野菜がたくさん食べれる大人気の献立です(^o^)

ビビンバに『トック』を合わせています(*^_^*)