学校日記

☆ 本日の給食 ☆

公開日
2019/02/21
更新日
2019/02/21

お知らせ

『さんまのみぞれかけ』は、骨つきのさんまに塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うす口しょうゆを合わせ、ゆずの風味をきかせたタレをかけています☆☆☆

『すまし汁』は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、生しいたけ、青みに青ねぎを使用しています☆☆☆
だしこんぶ、けずりぶしでとったダシの風味の良い汁ものです♪♪♪

『茎わかめのつくだ煮』は、食感のよい茎わかめを、砂糖、みりん、こい口しょうゆ、だしで味つけして煮ています♪♪♪

ご飯に合うよう甘辛い味付けにしています(^o^)