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学校日記メニュー
☆ 本日の給食 ☆
お知らせ
『ドライカレービビンバ』は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞作品をもとにし...
『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜあわせて、ぎょ...
『鶏肉のごまだれ焼き』は、ねりごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけた鶏...
『カツカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに一口トンカツを添えています...
☆ 6年社会見学 ☆
ピース大阪へ行きました!!! 館内では班ごとに見学をしました☆☆☆ ワークシ...
『焼きししゃも』は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます☆☆☆ 1人...
☆ 3年 遠足 ☆
3年生が錦織公園へ行きました☆☆☆ 遊具で遊んだり、どんぐりを拾ったり・・・み...
『豚肉とまいたけのいためもの』は、まいたけと、豚肉、キャベツを炒め、塩、こい口し...
『ツナポテトオムレツ』は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼いています...
☆ 2年図書館見学〜パート3〜 ☆
今日は1組の図書館見学の日でした♪♪♪ 雨が心配でしたが、2組、3組と同様のコ...
『なまりぶしのしょうが煮』は、ミニバットに1クラス分のなまりぶしを入れ、せん切り...
『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごうぼうの平天を主材に、じゃがいも、こんにゃく、あ...
『豚肉のカレー風味焼き』は、ワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけた...
☆ 2年図書館見学〜パート2〜 ☆
今日は3組が図書館見学へでかけました☆☆☆ 先週の2組と同じコースを巡りました...
『あげどりのねぎだれかけ』は、料理酒、しょうが汁で下味をつけた鶏肉に、でんぷんを...
☆ 2年 おもちゃランド ☆
2年生のおもちゃランドの様子です☆☆☆ 例年なら、1年生の子を招待して、おもち...
☆ 5年 遠足〜奈良公園〜 ☆
5年生が奈良公園へ遠足に出かけました☆☆☆ 9時前に学校を出発し、10時半頃近...
『あかうおのしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みり...
☆ 2年 図書館見学 ☆
昨年までは学年みんなで見学させてもらっていましたが、今年はクラスごとの見学となり...
☆ 1・4・6年児童集会 ☆
今週の児童集会は1・4・6年生の縦割り班での集会でした☆☆☆ 1年生にとっては...
学級休業等のお知らせ
R7 お手紙(2学期)
食物アレルギーの対応について
タブレットに関するお手紙
PTAより
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2学期 配布文書
3学期 配布文書
大阪市立学校園あてに配布依頼のあったチラシ掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
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