配色
文字
学校日記メニュー
☆ 終業式 ☆
お知らせ
2学期の終業式の様子です☆☆☆ 校長先生のお話の後、運営委員会の児童による冬休...
☆ 本日の給食 ☆
『豚肉のケチャップソテー』は、ワインで下味を付けた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッ...
『あげシューマイ』は、冷凍の肉シューマイを油で揚げています☆☆☆ 1人2個ずつで...
本日の子どもたちの健康状況についてお知らせします。 本日、健康観察を行った結...
『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材にオイスターソース、テンメンジャンなど...
『冬野菜のカレーライス』は、子ども達に大人気のカレーライスに、旬のだいこん、れん...
『さけのマリネ』は、塩、白こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶしてなたね油であげ...
『豚肉と干しずいきのみそ煮』は、豚肉、干しずいき、うすあげ、青ねぎを使用し、砂糖...
本日の子どもたちの健康状況についてお知らせします。 本校では、先週よりインフ...
『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、た...
☆ 児童朝会 ☆
児童朝会の様子です☆☆☆ 校長先生から冬至についてのお話がありました!!! 読...
『カレーうどん』は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使...
『焼き肉』は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけ...
☆ 6年 租税教室 ☆
6年生の租税教室の様子です☆☆☆ 税理士さんが来校し、税金がどのように使われて...
『とうふハンバーグ』は、、ツナ、とうふ、みじん切りのたまねぎ、調味料等を混ぜ合わ...
☆ 持久走大会 ☆
持久走大会の様子です☆☆☆ 平日にもかかわらずたくさんの保護者の方々が応援に来...
『鶏肉と野菜の煮もの』は、鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、ごぼうなどを使用し、ボリ...
☆ 5年 栄養指導 ☆
『よりよい朝ごはんを考えよう!!!』をテーマに田辺小学校の代谷先生による栄養指導...
持久走大会のお知らせ
明日は、持久走大会です。詳細は、11月14日付のお手紙をご覧ください。皆様の応援...
☆ 3年 クラブ見学 ☆
来年度からクラブ活動が始まる3年生が、クラブ見学をしました♪♪♪ みんな『ここ...
学級休業等のお知らせ
R7 お手紙(2学期)
食物アレルギーの対応について
タブレットに関するお手紙
PTAより
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
学年だより
学校だより
年間行事予定表
事務室からのお知らせ
1学期 配布文書
2学期 配布文書
3学期 配布文書
大阪市立学校園あてに配布依頼のあったチラシ掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
RSS