学校日記

🔓付きの記事の閲覧について
🔓付きの記事の閲覧にはミマモルメで連絡している パスワード が必要です。 (お手紙と同じです。)
※パスワードが違いますと表示された場合は、半角英数入力になっているか再度ご確認ください。

  • ☆ 終業式 ☆

    公開日
    2020/12/25
    更新日
    2020/12/25

    お知らせ

    2学期の終業式は動画視聴の形で行いました!!! 写真は1年生の終業式の様子です...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/25
    更新日
    2020/12/25

    お知らせ

    『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き』は、鶏肉に、料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネー...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/24
    更新日
    2020/12/24

    お知らせ

    『冬野菜のカレーライス』は、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用した子ども達に大...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/23
    更新日
    2020/12/23

    お知らせ

    『鶏肉とじゃがいものスープ煮』は、鶏肉を主材にじゃがいも、キャベツ、だいこん、に...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/22
    更新日
    2020/12/22

    お知らせ

    『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょう...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/21
    更新日
    2020/12/21

    お知らせ

    『さけのマリネ』は、鮭を塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げます!!...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/18
    更新日
    2020/12/18

    お知らせ

    『卵どうふ』は、液卵をみりん、塩、うすくちしょうゆで味つけしたダシとともにミニバ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/16
    更新日
    2020/12/16

    お知らせ

    『和風焼きそば』は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで...

  • ☆ 6年 お薬講座 ☆

    公開日
    2020/12/15
    更新日
    2020/12/15

    お知らせ

    薬剤師の森本先生によるお薬講座の様子です!!! お薬の正しい飲み方を教えてもら...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/15
    更新日
    2020/12/15

    お知らせ

    『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、た...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/14
    更新日
    2020/12/14

    お知らせ

    『豚肉のガーリック焼き』は、豚肉をにんにく、ワイン、塩、こしょう、こい口しょうゆ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/11
    更新日
    2020/12/11

    お知らせ

    『さばのみそれかけ』は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、み...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/10
    更新日
    2020/12/10

    お知らせ

    『鶏肉と野菜の煮もの』は、鶏肉、じゃがいも、ごぼう、にんじん、たまねぎ、こんにゃ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/09
    更新日
    2020/12/09

    お知らせ

    『カレーうどん』は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/09
    更新日
    2020/12/09

    お知らせ

    『たらのフライ』は、冷凍のまま170度のなたね油で揚げています☆☆☆ 『豚肉と...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/09
    更新日
    2020/12/09

    お知らせ

    『とうふハンバーグ』は、ツナ、とうふ、みじん切りのタマネギ、でんぷん、砂糖、塩、...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/04
    更新日
    2020/12/04

    お知らせ

    『鶏肉のからあげ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でん...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/03
    更新日
    2020/12/03

    お知らせ

    『豚肉のねぎじょうゆ焼き』は、豚肉に、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味...

  • ☆ 3年 栄養指導 ☆

    公開日
    2020/12/03
    更新日
    2020/12/03

    お知らせ

    田辺小学校の栄養教諭、鈴木先生による栄養指導の様子です☆☆☆ 『骨や歯をじょう...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/12/02
    更新日
    2020/12/02

    お知らせ

    『あげシューマイ』は、冷凍の肉シューマイをなたね油で揚げます☆☆☆ 1人2こずつ...