配色
文字
学校日記メニュー
2学期終業式
お知らせ
今日は、2学期の終業式でした。開式のことばの後、校長先生の話、運営委員会の冬休み...
終業式の朝
2学期の終業式の日、いつものように元気よく挨拶をして登校しています。
12月23日(木)の給食
●さばのみぞれかけ すりおろした大根が「みぞれ」を想像させることから、大根おろ...
1年と6年との交流
朝の会の時間に、1年生と6年生の3回目の交流がありました。なわとびをしました。...
総合 3年
出前授業で植えた「田辺大根」が育ってきました。
12月22日(水)の給食
●カレーうどん 体が温まる、寒い時期に嬉しい献立です。だしこんぶと削り節で出汁...
12月21日(火)の給食
●豚肉と干しずいきのみそ煮 干しずいきは、さといもの葉柄のことで、カルシウムや...
12月20日(月)の給食
●さけのマリネ 「マリネ」とは、フランス語で「ひたす」という意味です。下味をつ...
児童朝会
今日は、2学期最後の児童朝会でした。読書感想文と税の習字の表彰がありました。
12月17日(金)の給食
●冬野菜のカレーライス 冬野菜のだいこん、れんこんを使用しています。しょうがと...
12月17日 給食の「牛乳」について
大阪市教育委員会保健体育担当課長より、学校給食における「牛乳」に関するお知らせが...
12月16日(木)の給食
●たらフライ かまぼこやちくわなどの材料となる「スケソウダラ」のフライです。 ...
図画工作 2年
「はさみのアート」、教室の後ろに掲示しています。
1年生と6年生の交流
6年生が1年生の教室に、「なわとび」「けん玉」「めいろ」を教えに来てくれました...
12月14日(火)の給食
●じゃこ菜っ葉ごはん ●豚肉のスタミナ焼き ●あつあげと冬野菜のあったか煮 ●ご...
今週の詩
1年と2年と3年の詩は、「えと」をテーマにした詩です。「ね」「うし」「とら」「...
校長先生の話は、交通安全についてでした。交通ルールを守ることの大切さ、年末の交通...
12月13日(月)の給食
●あげシューマイ ●とうふのスープ 鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、...
玄関掲示
玄関掲示が12月らしくなりました。
12月10日(金)の給食
●いわしのしょうが煮 1人2尾のいわしを、しょうが、切りこんぶと共に調味液で煮...
学級休業等のお知らせ
R7 お手紙(2学期)
食物アレルギーの対応について
タブレットに関するお手紙
PTAより
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
学年だより
学校だより
年間行事予定表
事務室からのお知らせ
1学期 配布文書
2学期 配布文書
3学期 配布文書
大阪市立学校園あてに配布依頼のあったチラシ掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
RSS