配色
文字
学校日記メニュー
☆平成29年度が終わります☆
校長室より
3月31日(土) 本日で平成29年度が終わります。本年度も南田辺小学校の教育に...
☆学校の桜も満開です☆
3月27日(火) 急に暖かくなり、各地で桜が満開というニュースが届いています。...
☆平成29年度修了式を実施しました☆
お知らせ
3月26日(月) 先週23日(金)に平成29年度修了式を行いました。「終了」と...
☆ 本日の給食 ☆
『鶏肉のしょうゆバター焼き』は、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、溶かしバター...
☆玄関に、落し物を展示しています☆
3月22日(木) 今年度、子どもたちが登校してくるのも今日を含めて後2日となり...
『まぐろのバジル焼き』は、まぐろのパサつきをふせぎ、風味よく焼きあがるよう、オリ...
☆第80回卒業式を挙行しました☆
3月19日(月) 今日、第80回卒業式を挙行しました。 卒業生一人一人に卒業...
☆ 卒業式〜番外編〜 ☆
6年生の卒業式前後の教室での様子や、式場へ入場する前の緊張した様子です☆☆☆ 何...
☆ 6年 最後の給食 ☆
6年生にとって、南田辺小学校で食べる最後の給食でした!!! 子ども達に大人気の...
『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にしたカレーライスです☆☆☆ ローレル、りん...
☆ 卒様式準備 ☆
5年生が卒業式の準備をしてくれました!!! 校内の掃除や、式場の設営など・・・...
☆ 最後のランドセル ☆
6年生の下校の様子です♪♪♪ 6年間使ってきたランドセルを背負うのは今日が最後...
☆ 1年 歓迎の催し ☆
昨日の5時間目・・・講堂から可愛い歌声が聞こえてきました♪♪♪ 覗いてみると・・...
『さけのクリームスパゲティ』は、紅さけフレークを使用し、春らしい淡いピンク色に仕...
☆ 卒業まであと4日・・・ ☆
6年生が南田辺小学校に登校する日は今日をいれて、残り4日となりました・・・ 2時...
『豚肉と野菜のいためもの』は、しょうが汁で下味をつけた豚肉と、三度豆、もやしを炒...
『鶏肉のみそマヨネーズ焼き』は、八丁みそ、料理酒、こしょう、マヨネーズを混ぜ合わ...
☆ 校内掲示 ☆
卒業式までちょうど1週間となりました・・・ 校内の掲示物が6年生への卒業おめで...
『いわしのフライ』は、料理酒で下味をつけた開きのいわしに、水でといた小麦粉、パン...
☆j児童朝会を実施しました。☆
3月12日(月) 今日は、今年度最後の児童朝会でした。次のような話をしました。...
学級休業等のお知らせ
R7 お手紙(2学期)
食物アレルギーの対応について
タブレットに関するお手紙
PTAより
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
学年だより
学校だより
年間行事予定表
事務室からのお知らせ
1学期 配布文書
2学期 配布文書
3学期 配布文書
大阪市立学校園あてに配布依頼のあったチラシ掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
RSS