配色
文字
学校日記メニュー
4月30日(金)の給食
お知らせ
●マーボーどうふ 中国の四川料理のひとつです。昔、おばあさんが旅人にとうふ料理...
4月28日(水)の給食
こどもの日の行事献立です。 ●きんぴらちらし 豚肉、ごぼう、にんじん、グリン...
4月27日(火)の給食
●ビーフシチュー 給食室にて綿実油と小麦粉でブラウンルウを手作りしています。調...
なでしこラビット隊 1年生
東住吉区役所区民企画課の「なでしこラビット隊」のみなさんが、1年生の教室へ子ど...
4月26日の給食
●豚肉のしょうが焼き ●みそ汁 ●じゃこピーマン ピーマンとちりめんじゃこを油...
4月22日(木)の給食の献立
●鶏肉とじゃがいもの煮もの けずりぶしの出汁と、しいたけの戻し汁、鶏肉の旨みが...
4月21日(水)の給食の献立
●鶏のからあげ しょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけた鶏肉に片栗粉を...
4月20日の給食の献立
●焼きそば 人気の定番献立です。トンカツソース、ウスターソースなどで味付けし、...
給食の準備と後片付け 1年生と6年生
今週から、6年生は1年生を迎えに行き、一緒に給食の準備(運搬)をしています。返...
4月19日(月)の給食の献立
●ビビンバ 給食では、春と秋の2回登場します。春のビビンバは、だいこんの代わり...
児童朝会
今日は、1年生が初めて児童朝会に参加しました。全校生徒がそろっての朝会です。 ...
避難訓練
家庭科室より火災が発生したという想定で避難訓練をしました。子どもたちは、放送や...
4月13日(火)の給食の献立
●マカロニグラタン 生クリームでコクをだし、小麦粉をからいりした給食室手作りの...
4月16日の給食の献立
●豚肉のデミグラスソース かたロースを使用することで、柔らかく仕上げています。...
委員会編成
委員会活動が始まりました。5年生と6年生は、学校のリーダーとして、みんなのため...
はじめての図書館 1年生
はじめて図書室へ行きました。たくさんの本に目がキラキラしています。どんな本を読も...
新入生歓迎会 2
花のアーチにうれしそうな1年生です。
新入生歓迎会 1
今日は、1年生の歓迎会がありました。 1年生が入場し、校長先生のお話、歓迎の言...
4月14日の給食の献立
●まぐろのオーロラ煮 子どもたちに大人気の、おなじみの献立です。 ●含め煮 ...
事務室より プリント配布のお知らせ
本日、学校徴収金に関するプリントを配布しています。 配布物 ・令和3年度 児童...
学級休業等のお知らせ
R7 お手紙(2学期)
食物アレルギーの対応について
タブレットに関するお手紙
PTAより
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
学年だより
学校だより
年間行事予定表
事務室からのお知らせ
1学期 配布文書
2学期 配布文書
3学期 配布文書
大阪市立学校園あてに配布依頼のあったチラシ掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
RSS