学校日記

🔓付きの記事の閲覧について
🔓付きの記事の閲覧にはミマモルメで連絡している パスワード が必要です。 (お手紙と同じです。)
※パスワードが違いますと表示された場合は、半角英数入力になっているか再度ご確認ください。

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/06/26
    更新日
    2019/06/26

    お知らせ

    『チンジャオニューロウスー』は、中国料理で「チンジャオ」がピーマン、「ニューロウ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/06/25
    更新日
    2019/06/25

    お知らせ

    『フレッシュトマトのスープ煮』は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじ...

  • ☆ 6年 歯と口の健康教室 ☆

    公開日
    2019/06/25
    更新日
    2019/06/25

    お知らせ

    歯科衛生士さんによる歯と口の健康教室の様子です☆☆☆ 自分たちの歯ぐきを観察し...

  • ☆ 児童朝会 ☆

    公開日
    2019/06/24
    更新日
    2019/06/24

    お知らせ

    今朝も、快晴で朝からはやくも夏の日差しでした。(登下校や運動場で遊ぶときは、帽子...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/06/24
    更新日
    2019/06/24

    お知らせ

    『さごしの塩焼き』は、料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼き物機で焼いて...

  • ☆ 南田辺カーニバル ☆

    公開日
    2019/06/22
    更新日
    2019/06/22

    お知らせ

    南田辺カーニバルの様子です☆☆☆ たくさんの保護者の方々が来校し、どのクラスも...

  • ☆ 南田辺カーニバルへ向けて・・・ ☆

    公開日
    2019/06/22
    更新日
    2019/06/22

    お知らせ

    南田辺カーニバルの準備をしている様子です☆☆☆ どのクラスも楽しそうに準備して...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/06/21
    更新日
    2019/06/21

    お知らせ

    『かぼちゃのクリームシチュー』は、鶏肉、ベーコンを主材に、旬のかぼちゃを使用した...

  • ☆ 6年 出前授業〜車いす体験〜 ☆

    公開日
    2019/06/21
    更新日
    2019/06/21

    お知らせ

    社会福祉協議会の方々による、車いす体験の出前授業を行っていただきました!!! ...

  • ☆ 5年 出前授業〜ミシン裁縫〜 ☆

    公開日
    2019/06/20
    更新日
    2019/06/20

    お知らせ

    今年度もはぐくみ、地域の方々、PTAの方々のご協力によるミシン裁縫の出前授業を行...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/06/20
    更新日
    2019/06/20

    お知らせ

    『ハヤシライス』は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャッ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/06/20
    更新日
    2019/06/20

    お知らせ

    『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉に、料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/06/18
    更新日
    2019/06/18

    お知らせ

    『サーモンフライ』は、1人50gのサーモンフライを170度の油で揚げています!!...

  • ☆ 6年 卒業アルバム撮影〜クラブ活動〜 ☆

    公開日
    2019/06/18
    更新日
    2019/06/18

    お知らせ

    昨日のクラブ活動で卒業アルバムの撮影をおこないました(^o^) どんなポーズに...

  • ☆児童朝会☆

    公開日
    2019/06/18
    更新日
    2019/06/18

    お知らせ

    昨日早朝の吹田市の事件を受け、本日の授業実施が危ぶまれましたが、午前7時前に容疑...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/06/18
    更新日
    2019/06/18

    お知らせ

    『豚肉のごまみそ焼き』は、豚肉をねりごま、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそを合わせた...

  • ☆ 6年 家庭科 ☆

    公開日
    2019/06/14
    更新日
    2019/06/14

    お知らせ

    6年生が家庭科の学習でエプロンを作っています♪♪♪ さすが6年生です!!!みん...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/06/14
    更新日
    2019/06/14

    お知らせ

    『焼きそば』は、豚肉、いかを主材に使用したソース味の焼きそばです☆☆☆ 食べる時...

  • ☆ 6年 卒業アルバム撮影 ☆

    公開日
    2019/06/13
    更新日
    2019/06/13

    お知らせ

    卒業アルバムの個人写真、グループ写真、全体写真撮影をおこないました(^o^) ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2019/06/13
    更新日
    2019/06/13

    お知らせ

    『鶏肉のおろしじょうゆかけ』は、塩と料理酒で下味をつけて焼いた鶏肉に、ゆず(果汁...