学校日記

🔓付きの記事の閲覧について
🔓付きの記事の閲覧にはミマモルメで連絡している パスワード が必要です。 (お手紙と同じです。)
※パスワードが違いますと表示された場合は、半角英数入力になっているか再度ご確認ください。

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/31
    更新日
    2020/07/31

    お知らせ

    『豚肉のごまだれ焼き』は、ねりごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけた豚...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/30
    更新日
    2020/07/30

    お知らせ

    『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材にしたホワイトルゥのグラタンで、クリームを使う...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/29
    更新日
    2020/07/29

    お知らせ

    『豚丼』は、豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを炒めて煮、ご飯に合う味付けに...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/28
    更新日
    2020/07/28

    お知らせ

    『煮込みハンバーグ』は、1個60gの冷凍のハンバーグを、炒めた玉ねぎ、マッシュル...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/27
    更新日
    2020/07/27

    お知らせ

    『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材に、みじん切りのにんにくとりんごピューレで旨...

  • ☆リモート朝会☆

    公開日
    2020/07/22
    更新日
    2020/07/22

    お知らせ

    ★今週は、校長室と各教室をオンラインで結んで、画面を通して朝会を行いました。環境...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/20
    更新日
    2020/07/20

    お知らせ

    『八宝菜』の八宝は、八種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味だそう...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/17
    更新日
    2020/07/17

    お知らせ

    『パエリア』は、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブオイルで炒めた...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/16
    更新日
    2020/07/16

    お知らせ

    『豚肉の香味あげ』は、豚肉(角)にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつ...

  • ☆ 6年 アルバム写真撮影〜個人・グループ編〜 ☆

    公開日
    2020/07/15
    更新日
    2020/07/15

    お知らせ

    今日は校舎からの全体写真を撮影し、多目的室での個人写真、グループごとに自分たちで...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/15
    更新日
    2020/07/15

    お知らせ

    『夏野菜のカレーライス』は、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/14
    更新日
    2020/07/14

    お知らせ

    『ポークトマトスパゲティ』は、豚肉を主材に、ベーコンをからいりし、さらにオリーブ...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/13
    更新日
    2020/07/13

    お知らせ

    『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ...

  • ☆ 6年 アルバム写真撮影〜クラブ活動編〜 ☆

    公開日
    2020/07/10
    更新日
    2020/07/10

    お知らせ

    今年度初めてのクラブ活動でした!!! 6年生が卒業アルバム撮影を行いました☆☆...

  • ☆ 2年 観察カード ☆

    公開日
    2020/07/10
    更新日
    2020/07/10

    お知らせ

    生活科の学習でトマトの観察をしていました☆☆☆ 葉っぱの大きさは・・・つるはど...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/10
    更新日
    2020/07/10

    お知らせ

    『かぼちゃのミートグラタン』は、旬のかぼちゃの甘みと牛ひき肉、豚ひき肉の旨みがと...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/09
    更新日
    2020/07/09

    お知らせ

    『牛丼』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆ 牛肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にん...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/08
    更新日
    2020/07/08

    お知らせ

    『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉とじゃがいもを主材に、つなこんにゃく、たまね...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/07
    更新日
    2020/07/07

    お知らせ

    『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味が付いて食べやすく、不足しがちな鉄分をと...

  • ☆ 本日の給食 ☆

    公開日
    2020/07/07
    更新日
    2020/07/07

    お知らせ

    『さけのつけ焼き』は、さけに料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機...