配色
文字
学校日記メニュー
☆ 1年栄養指導 ☆
お知らせ
鷹合小学校の栄養教諭、松坂先生による栄養指導の様子です☆☆☆ 『すききらいしな...
☆ 本日の給食 ☆
月見の行事献立です!!! 『一口がんもとさといものみそ煮』は、十五夜が「芋名月...
『鶏肉のから揚げ』は、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でん...
☆ 南田辺コンサート ☆
今年度も地域の音楽家の方をお招きし、南田辺コンサートを開催することが出来ました!...
『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に、砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピ...
『フランクフルトのケチャップソースかけ』は、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デ...
『大豆入りキーマカレーライス』は、牛ひき肉、豚ひき肉と大豆(ひきわり)を使用し、...
☆ 2年遠足〜キッズプラザ大阪〜 ☆
2年生がキッズプラザ大阪へ遠足へ行きました!!! 館内では班ごとにいろいろなコ...
『チキンカレーライス』は鶏肉を主材に米粉のカレールゥを使用したカレーライスです!...
『イタリアンスパゲティ』は、豚肉、ウィンナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマ...
☆ 学習参観〜Bグループ〜 ☆
本日はBグループの学習参観でした☆☆☆ 昨日も、今日も日ごろの学習の様子を見て...
『プルコギ』は、韓国・朝鮮の焼肉の事です☆☆☆ コチジャンを使用し、少し甘辛い味...
☆ 学習参観〜Aグループ〜 ☆
今年度初めての学習参観を行いました!!! 各クラス2つのグループに分け、本日は...
『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄分が豊富に含まれているて...
学習参観
本日5時間目(13:50〜14:35)は、学習参観です。 ご来校の際は、画像...
『さけのしょうゆ焼き』は、さけに料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼...
『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した子ども達に好評...
『あげぎょうざ』は、子ども達に大人気な献立です♪♪♪ 『中華煮』は、鶏肉、うず...
『他人丼』は、牛肉とたまねぎにんじんを甘辛く煮、卵でとじ、青ねぎで彩よく仕上げた...
『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にしたソース味の焼きそばです☆☆☆ 子ども達に大...
学級休業等のお知らせ
R7 お手紙(2学期)
食物アレルギーの対応について
タブレットに関するお手紙
PTAより
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
学年だより
学校だより
年間行事予定表
事務室からのお知らせ
1学期 配布文書
2学期 配布文書
3学期 配布文書
大阪市立学校園あてに配布依頼のあったチラシ掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
RSS