配色
文字
学校日記メニュー
9月29日(金)の給食【月見の行事献立】
お知らせ
●一口がんもとさといものみそ煮 十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさ...
南田辺ビオトープ
南田辺小学校の玄関に作ったビオトープが、自然豊かになってきました。校内の他の場所...
ビオトープに集まる生き物5
トンボが産卵する姿がたくさん見られたビオトープの池と田んぼにたくさんのヤゴの幼生...
9月28日(木)の給食
●焼きそば 豚肉、いかを主材にしたソース味の、子どもたちに人気の焼きそばです。...
9月27日(水)の給食
●チキンカレーライス【米粉】 小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカ...
【3年】なにわ伝統野菜 田辺大根
地域にお住まいの吉村さんがゲストティーチャーとして来校され、田辺大根についてのお...
9月26日(火)の給食
●鶏肉のてり焼き ●かぼちゃのみそ汁 甘みのでるかぼちゃとたまねぎを使っている...
9月22日(金)の給食
●酢豚 下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げ、炒めて味つけした野菜と合わ...
南田辺カーニバル
今日は、南田辺カーニバルが行われました。 子どもたちは、たてわり班で色々なお店を...
9月21日(木)の給食
●ウインナーのケチャップソース 砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソー...
9月20日(水)の給食
●豚肉の甘辛焼き ●とうがんのみそ汁 うすあげ、とうがん、オクラ、にんじん、え...
9月15日(金)の給食
●イタリアンスパゲッティ 豚肉、ウインナー、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッ...
9月14日(木)の給食
●大豆入りキーマカレーライス【米粉】 ひきわり大豆をふんだんに使っています。新...
地域連携 6年生家庭科 ナップサック作り
月曜日と水曜日の2日間に渡って、3年ぶりに地域の方に教わりながらミシンの学習を行...
9月13日(水)の給食
●ヤンニョムチキン 韓国・朝鮮の料理です。給食室で揚げた鶏の唐揚げに、料理酒、...
9月11日(月)の給食
●他人丼 牛肉とたまねぎ、にんじんを甘辛く煮立て、卵でとじた丼です。卵アレルギ...
児童朝会
今日は、Teamsでの児童朝会でした。 校長先生からは「たくさんの秋にチャレンジ...
9月7日(木)の給食
●プルコギ 韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味つけ...
9月6日(水)の給食
●豆乳マカロニグラタン(米粉) 米粉が原材料のマカロニとパン粉や豆乳を使用した...
地域連携 5年生のミシン学習
コロナ禍があけて、3年ぶりに地域の方に教わりながらミシンの学習を行うことができ...
学級休業等のお知らせ
R7 お手紙(2学期)
食物アレルギーの対応について
タブレットに関するお手紙
PTAより
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
学年だより
学校だより
年間行事予定表
事務室からのお知らせ
1学期 配布文書
2学期 配布文書
3学期 配布文書
大阪市立学校園あてに配布依頼のあったチラシ掲載専用ページ
いじめ・体罰等に関する窓口
RSS