4月11日の給食
- 公開日
- 2019/04/11
- 更新日
- 2019/04/11
給食・食育
本日の給食は、「おさつパン、牛乳、煮こみハンバーグ、コーンスープ、さんどまめのサラダ」でした。
学校給食は、児童生徒が全校で協力して行う集団活動の場です。
各学級では、次のことに気をつけるようにすています。
・全員が協力して食事の準備や後片付けができるようにする。
・準備、後片付けを通して当番活動や係の仕事に責任を持ち、自主的に活動ができるようにする。
配膳においては、次のことに気をつけるようにしています。
・1人分の量を把握し、衛生的に、道具を上手に使って見た目もきれいに盛り付けができるようにする。
・汁ものは底をよくかき混ぜながら盛り付ける。
・最後の人まで足りるように盛り付ける。
・盛り残しがないようにする