PTA 食の講習会
- 公開日
- 2020/02/03
- 更新日
- 2020/02/03
給食・食育
本日、家庭科室にてやPTAの役員の方をはじめ学校給食委員会の方が中心となり、「食の講習会」が行われました。
某有名レストランのシェフに来ていただき「簡単お手軽 トマト鍋」を作りました。
トマト、トマトカット(缶)そしてトマトジュースをベースに、白菜や豚肉を取材にし、にんにく、チキンスープで味付けしたシンプルな鍋料理ですが、そこへカレーを入れたり、パスタを入れたりいろいろアレンジする楽しさを教えていただきました。
シェフは、家庭の味を大切にしてほしいと言われていたことがとても印象に残りました。
心も体も温まる楽しい「食の講習会」でした。
寒い中、ご参加いただきありがとうございました。