2月10日の給食
- 公開日
- 2020/02/10
- 更新日
- 2020/02/10
給食・食育
本日の給食は、「コッペパン、牛乳、豚肉とごぼうの煮もの、なにわうどん、プチトマト」でした。
甘辛く煮たうすあげをのせた「きつねうどん」の発祥の地は大阪であると言われています。また、とろろこんぶは、大阪の伝統的な食品の1つです。
大阪市の給食では、「きつねうどん」をイメージして、三角に切って甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、青ねぎなどを入れ、とろろこんぶを添えたうどんを、「なにわうどん」と名付けました。
学校評価
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校いじめ防止基本方針
学校安全マップ
学校のやくそく
がんばる先生支援(研究支援)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度