8月5日の給食
- 公開日
- 2020/08/05
- 更新日
- 2020/08/05
給食・食育
本日の給食は、「ご飯、牛乳、鶏肉とじゃがいもの煮もの、紅ざけそぼろ」でした。
そぼろは、獣鳥肉のひき肉、魚やえびをゆでてほぐしたもの、溶き卵などを、そのままあるいは調味料を加えパラパラに炒ったものです。
そぼろの名前の由来は、「粗おぼろ」がなまった言葉だという説があります。
おぼろはそぼろをさらに細かくほぐしたもので、それよりも繊維の粗いものが粗おぼろと呼ばれています。
学校評価
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校いじめ防止基本方針
学校安全マップ
学校のやくそく
がんばる先生支援(研究支援)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度