3月23日の給食
- 公開日
- 2021/03/23
- 更新日
- 2021/03/23
給食・食育
本日の給食は、「コッペパン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、スープ、サワーソテー」でした。
食時のマナーは、みんなが楽しく食事をするためのきまりで、児童生徒の望ましい食習慣の形成につながる大切なものです。
マナーの具体的な例として次のようなものがあります。
○「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをする。
○口に食べ物が入っている時はしゃべらない。
○食事中は立ち歩かない。
○よい姿勢で食べる。
○食事にふさわしい話題で、静かに話す。
○好き嫌いをしないで食べる。
ただし、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、「喫食にあたっては、飛沫を飛ばさないよう、机を向かい合わせにせず、会話を控えるように指導すること」など、現行の「学校園における新型コロナウイルス感染症対策マニュアル」により対応します。
次の給食は4月9日です。
エプロン、ぼうし、マスクを必ず持ってきてください。