4月9日の給食
- 公開日
- 2021/04/12
- 更新日
- 2021/04/12
給食・食育
本日の給食は、「おさつパン、牛乳、煮こみハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃ」でした。
今日から給食が始まりました。
学校給食は、成長期にある児童生徒の心身の健全な発達のため、栄養バランスのとれた豊かな食事を提供することにより、健康の増進、体位の向上を図ることはもちろんのこと、食に関する指導を効果的に進めるための重要な教材として、給食の時間、各教科などにおいても活用することができます。
また、地場産物を活用したり、地域の郷土食や行事食を提供したりすることを通じて、地域の文化や伝統に対する理解と関心を深めることもできるなど、高い教育効果が期待できます。