4月16日の給食
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
給食・食育
本日の給食は、「豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、コッペパン、いつごジャム」でした。
学校給食法に規定する学校給食の目標の一つに、「学校生活を豊かにし、明るい社交性と共同の精神を養うこと」があります。
給食の時間における指導は、教科等の指導の時間とは異なり、給食の準備、会食、後片付けなどの一連の指導を繰り返し行うことができるという大きな特長があります。
準備や後片付けなどの共同作業を通して責任感を養い、連帯感を高めるとともに、学校給食に携わる人たちへの感謝の気持ちなど豊かな心をはぐくみ、好ましい人間関係を育てることができます。