5月12日の給食
- 公開日
- 2021/05/12
- 更新日
- 2021/05/12
給食・食育
本日の給食は、「ごはん、プルコギ、とうふのスープ、きゅうりの甘酢づけ、牛乳」でした。
給食当番には、給食を安全で衛生的に準備する大切な役割があります。給食当番としてふさわしい身支度をするために、次の点に気を付けます。
・給食着を着用する前に、トイレ、手洗いを済ませる。
・給食着やマスクは清潔なものを使用する。白衣のボタンなどはすべてとめる。
・髪の毛は、帽子の中に入れる。髪の毛が長い場合は、束ねておく。
・マスクは鼻と口を覆うようにつける。
給食着を正しく身に着けることで、給食に髪の毛やつば、異物などの混入を防ぐことができる。