★9月16日の給食★
- 公開日
- 2015/09/17
- 更新日
- 2015/09/17
給食・食育
9月16日の給食は、ご飯・ホイコウロー・とうふのスープ・三度豆とコーンの甘酢あえ・牛乳でした。
中華料理では、材料を煮たものを鍋にもどし、いためて仕上げることを、「回す鍋」と書いて回鍋(ホイコウ)といいます。
また、豚肉のことを(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。
給食では、豚ばら肉をゆでてから、キャベツなどの野菜と一緒にいためて味付けをします。
学校評価
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校いじめ防止基本方針
学校安全マップ
学校のやくそく
がんばる先生支援(研究支援)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度