★12月4日の給食★
- 公開日
- 2015/12/07
- 更新日
- 2015/12/07
給食・食育
12月4日の給食は、「ご飯、鶏肉のしょうゆバター焼き、田辺だいこん葉のみそ汁、田辺だいこんの煮もの、牛乳」です。
「なにわ伝統野菜」のひとつである田辺だいこんを使用した給食は、5年ぶりの登場となります。
東住吉区で栽培された田辺だいこんということで、田辺だいこんの実物を展示したり、授業で田辺だいこんについて学習するクラスもありました。
そして、田辺だいこんを作ってくださった方へ、お手紙も書きました。
「おいしかった」「ありがとう」「ほっぺがおちそうでした」などの感謝の気持ちをあらわした心あたたまるお手紙でした。