2年生 栄養指導
- 公開日
- 2017/05/30
- 更新日
- 2017/05/30
給食・食育
今週は、2年生で栄養教諭による栄養指導が行われます。「食べもののはたらきを知ろう」ということで、栄養の働きによって「赤」「黄」「緑」に分かれていて、この三色がそろった献立がバランスがよいという学習をしました。
グループ活動で給食に出てくる食材を色分けしました。子どもたちは楽しそうに活動を行いました。これを機会に給食も意欲的に食べてくれたら幸いです。
学校評価
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校いじめ防止基本方針
学校安全マップ
学校のやくそく
がんばる先生支援(研究支援)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度