梅ジュース作り
- 公開日
- 2017/06/15
- 更新日
- 2017/06/15
給食・食育
本日、4年生を対象に東部市場の食育の一環として「梅ジュース作り」をしました。
東部市場の方より市場の説明や、和歌山の梅作りのプロの方から「1本の梅の木から3000個の梅ができる」とお聞きし、子たちはとてもおどろいていました。
梅ジュースの試飲をさせていただき、子たちは「おいしい!」と言ってとても喜んでいました。
学校評価
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校いじめ防止基本方針
学校安全マップ
学校のやくそく
がんばる先生支援(研究支援)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度