★10月20日の給食
- 公開日
- 2017/10/20
- 更新日
- 2017/10/20
給食・食育
本日の給食は、「ごはん、なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、もやしのごまあえ、牛乳」でした。
なまりぶしには、たんぱく質が多く含まれている。その他に鉄、ビタミンB群、ビタミンDなども含まれています。
なまりぶしは、かつお節を作るのと同じように調理したかつおを煮熟し、うろこ、骨、皮の一部を除き、20〜30分間焙乾して作ります。
関西では、「なまぶし」とも言います。
学校評価
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校いじめ防止基本方針
学校安全マップ
学校のやくそく
がんばる先生支援(研究支援)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度