6月15日の給食
- 公開日
- 2018/06/15
- 更新日
- 2018/06/15
給食・食育
本日の給食は、「ご飯、牛乳、牛肉のおろしじょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、野菜のそぼろいため」でした。
もずくと呼ばれて食用とされる海藻は褐藻モズク科のモズク、ナガマツモ科のオキナワモズクとイシモズクの3種です。給食で使用するオキナワモズクは太く、柔らかい食感です。
もずくは酢との相性がよく、よく酢であえて食べる酢の物のほか、みそ汁やスープの具、てんぷらなど加熱して食べることもできます。
学校評価
全国学力・学習状況調査
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
学校いじめ防止基本方針
学校安全マップ
学校のやくそく
がんばる先生支援(研究支援)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度