調理実習 5年
- 公開日
- 2020/10/20
- 更新日
- 2020/10/20
71期生(6年)の思い出
家庭科の調理実習「お茶の入れ方」の学習をしました。「ガスコンロの安全な使い方」と、きゅうすを使った煎茶の入れ方を学びました。お茶の葉の量、お湯の温度、そそぐときは少しずつ茶碗に入れる、などの注意事項を守りながら、実習しました。
お茶の入れ方を学びながら、調理実習の流れを知り、次回は2週間後に「ゆで野菜サラダ」の実習に取り組みます(^^)/
保護者・地域のみなさまへ
全国学力・学習状況調査
いじめ防止基本方針
校長経営戦略支援予算
PTA活動
学校協議会
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
大阪市立中野中学校
大阪市立東田辺小学校
大阪市立南百済小学校
大阪市立湯里小学校