2年 おいもパーティ その1
- 公開日
- 2020/11/25
- 更新日
- 2020/11/25
74期生(6年)の思い出
今日は、自分たちで育てたサツマイモをいよいよ食する日です。
春に苗を植えた時から、『やきいもで食べたい』『スィートポテトがいいな』と、この日を夢見てました(笑)
一か月ほど前に、いもほりをして、そのあと干して水分をとばしてあったので、甘くなってるはずです。昨日、みんなでお芋を洗って、準備しておきました。
包丁を使って芋を切ったり、お鍋で蒸して、調理したのは、久野先生・西村先生・松坂先生・岩藤先生です。
おいもが蒸されて、出来上がっていく様子を見せてもらいました。
家庭科室いっぱいに蒸気が溢れ、美味しそうな匂いも漂っています。