5年2組 調理実習
- 公開日
- 2021/10/20
- 更新日
- 2021/10/20
72期生(6年)の思い出
今日は、5年2組の調理実習です。
手順は、昨日の1組の通りです。手際よく、実習が進んでいったそうです。子ども達の感想をたくさん津村先生に伺いました。
「ブロッコリーがきれいな色に茹でられた」
「食べるとき、じゃがいもが柔らかかった」
「ドレッシング、すっぱい」
「おいしくて、おかわりしたい!」などの声があがっていたそうです。
片付けの時に、まるでホテルのように、フォークをきれいに拭いて並べだした子どもたち。何も指導してなかったそうですが、さすが「キッチリ—ズ津村」の教え子たちです。
来週の一泊移住でも、キッチリ—ズパワーを発揮して、布団の片付けなどがんばってね(^O^)